DestaqueEsportesNotícias

Botafogo-PB vence Ferroviária e garante liderança da 1ª fase da Série C

A tarde deste sábado foi de felicidade para o torcida do Botafogo-PB. Precisando vencer para terminar a primeira fase na liderança da Série C do Brasileiro, os comandados de Evaristo Piza fizeram o dever de casa e derrotaram a Ferroviária por 2 a 0, no estádio Almeidão, em João Pessoa.

O primeiro tempo foi movimentado, mas sem tantas chances claras de gols. No entanto, o Botafogo-PB foi mais feliz e saiu à frente do placar com uma pintura. Vinícius Leite, numa linda cobrança de falta, balançou a rede e faz a festa da torcida botafoguense, aos sete minutos.

Como nos primeiros 45 minutos, a etapa final foi morna e sem grandes chances de gols no Gigante do Cristo. Em vantagem no placar e com a liderança assegurada, o Belo não se expôs, mas também não ofereceu espaço para a equipe de Araraquara empatar o confronto. Já nos acréscimos, após contra-ataque, Henrique Dourado marcou o seu primeiro gol com a camisa botafoguense.

Com a primeira posição garantida, o Botafogo-PB já sabe quem vai enfrentar no quadrangular final. Os próximos adversários do Belo serão São Bernardo, Volta Redonda e Remo. O primeiro compromisso será diante do Remo, fora de casa.

A expectativa agora fica por conta do detalhamento da tabela da próxima fase, por parte da CBF. As partidas do quadrangular devem ter início já no próximo fim de semana.

Fonte: Arena Correio