DestaqueEsportesNotícias

No dia do seu aniversário, Botafogo-PB perde do Volta Redonda e está eliminado da Série C

No dia do seu aniversário, o Botafogo-PB não tem motivos para comemorar. Depois de perder de virada para o Volta Redonda-RJ por 2 x 1, neste sábado (28), pela 5ª rodada da 2ª fase da Série Co Belo não tem mais chances de acesso para a Segunda Divisão.

O Alvinegro saiu na frente, mas tomou o empate em um pênalti mal marcado. Depois, no segundo tempo, sofreu para levar perigo aos donos da casa. No fim do jogo, cedendo espaço, tomou a virada e teve a eliminação da Série C sacramentada.

Classificação da Série C

Com este resultado, o Botafogo-PB segue com dois pontos, na lanterna do Grupo B da 2ª fase da Série C. Agora o Belo está oficialmente sem chances de acesso para a Série B. Enquanto que o Volta Redonda-RJ fica muito perto de sacramentar a subida de divisão.

Próximo jogo do Botafogo-PB

O Belo volta a campo no próximo sábado (5), quando enfrentará o Remo pela última rodada da 2ª fase da Série C. O duelo acontecerá no estádio Almeidão, às 17h30.

Botafogo-PB perde de virada do Volta Redonda e dá adeus à chance de acesso para Série B

O jogo teve bastante equilíbrio desde o início. Botafogo-PB e Volta Redonda-RJ alternaram momentos de maior domínio da posse de bola e de volume ofensivo.

Os donos da casa tiveram maior presença no ataque nos 10 primeiros minutos e, depois disso, o Belo passou a crescer no jogo. Aos 16, Gama cobrou falta com força e mandou perto do travessão.

Porém, aos 19, o Botafogo-PB abriu o placar. Em contra-ataque rápido, Joãozinho recebeu no meio, carregou contra dois marcadores, se livrou deles e chutou cruzado da entrada da área para marcar.

O Alvinegro teve boas chegadas, vinha melhor, mas sofreu com um pênalti mal marcado aos 40 minutos, de Gama em cima de MV. O próprio MV cobrou no canto esquerdo de Dalton e empatou o duelo aos 43.

O segundo tempo trouxe um duelo muito mais picotado, com muitas faltas, cartões, e menos chances de gol. O Botafogo-PB tentou em algumas chegadas pela bola aérea e finalizações da entrada da área, sem o mesmo perigo de antes.

Além disso, o nervosismo para tentar finalizar a jogada pesou para que o Belo não tivesse uma melhor pontaria. Na reta final, já na base do abafa, o Alvinegro ainda conseguiu algumas chegadas. Porém, deu espaço ao Volta Redonda-RJ, que se aproveitou.

Aos 44, Keliton recebeu pela direita, cortou para o meio e chutou forte no lado esquerdo de Dalton, no alto, sem chances.

Derrota dura, que sacramenta o Botafogo-PB em mais um ano de Série C. Depois de uma grande campanha na 1ª fase, a queda de desempenho foi enorme e o Belo não conseguiu se recuperar. Mais um fim de temporada amargo.