DestaqueEsportesNotícias

Belas do Belo perdem para o 3B da Amazônia na estreia do Brasileiro A2

Na tarde de sábado (15), no estádio Almeidão, em João Pessoa, as Belas do Belo enfrentaram o 3B da Amazônia pela primeira rodada do Grupo B do Campeonato Brasileiro Série A2. Dominadas do início ao fim, o time paraibano acabou sendo derrotado por 3 a 0.

Eterna comandante botafoguense, Gleide Costa mandou a equipe para campo com Tati, Gabriela, Grazy, Maria da Guia, Erika; Janiely, Tallia, Alexia, Fafa; Raquel e Rafaela, enquanto o time amazonense atuou com Quezia, Edna, Prado, Sebá; Manu, Larissa, Gabrielle, Nayara, Giselinha; Maria Vitória e Paulinha, escaladas pelo técnico Hugo Duarte.

A primeira chance perigosa da partida veio aos 18 minutos, quando Giselinha recebeu passe açucarado de Larissa, invadiu a área livre e, frente a frente com a goleira, tocou a direita da meta do Botafogo-PB.

Aos 37 minutos, Nayara estava indo sozinha em direção a área do time pessoense e Maria da Guia fez falta na jogadora amazonense. A árbitra Ruthyanna Camila aplicou cartão vermelho direto, pois a atleta era a última defensora das Belas, que ficaram com uma a menos.

De tanto pressionar, o 3B do amazonas conseguiu abrir o placar. Aos 45 minutos, depois de receber bonito passe e aparecer sozinha por trás da defesa, Paulinha finalizou primeiro em cima da arqueira mas, no rebote, ela mesma cabeceou para o gol vazio e balançou a rede.

Depois do intervalo saiu finalmente a primeira oportunidade do Botafogo-PB. Logo aos 3 minutos do segundo tempo, a zaga amazonense falhou e a bola sobrou para Raquel, que invadiu a área frente a frente com a goleira, mas chutou em cima da arqueira, que fez a defesa em dois tempos.

Com uma jogadora a mais em campo, o 3B chegava na área adversária com facilidade, e aos 14 da segunda etapa, após jogada pela esquerda, Paulinha apareceu sozinha na pequena área para escorar de direita e ampliar a vantagem no Almeidão.

O terceiro saiu aos 35 minutos. Depois de cruzamento da direita, a zaga tentou afastar, a bola subiu e sobrou para Silmara, que acertou um lindo voleio para estufar a rede de Tati, aumentando ainda mais o placar.

As Belas do Belo voltam a campo no próximo sábado (22), quando irão enfrentar o Vila Nova, em Goiânia, às 15h. Já o 3B da Amazônia recebe o Sport no estádio da Colina na segunda-feira (24). Além destas quatro equipes, o Grupo B também conta com Esmac-PA, Fortaleza, JC-AM e UDA-AL.