Esportes

Campinense segue sem reagir na temporada e perde para o Ferroviário

No começo da noite de sábado (04), o Campinense entrou em campo pela sexta rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste para receber o Ferroviário, no estádio Amigão, em Campina Grande. A derrota por 3 a 2 deixa a Raposa com remotas chances de avançar na competição.

Leston Júnior mexeu novamente no time da Bela Vista, optando por uma formação com 3 zagueiros, sendo um deles o lateral-direito Thiago Ennes. Já Paulinho Kobayashi escalou o Ferrão sem o atacante Ciel, poupado para evitar desgaste, e o goleiro Douglas Dias pelo mesmo motivo.

Com a nova formação tática rubro-negra, a equipe cedia muito espaço em seu lado esquerdo da defesa, por onde Rodrigo Negueba avançou sem nenhum combate, invadiu a área e bateu cruzado de direita, no canto direito de Otávio Passos, para abrir o placar do jogo.

Mesmo sem criar muito, a Raposa chegou ao empate aos 43 minutos. Após bola cruzada na área, o goleiro Hugo afastou mal, socando a bola para cima. Daniel Passira ajeitou de cabeça para o meio da área e Thiaguinho apareceu livre na marca do pênalti para encher o pé e balançar a rede.

Na segunda etapa, mais gols.

Aos 27 minutos, Deysinho, que substituia Ciel, aproveitou rebote do goleiro raposeiro para recolocar o Ferrão na frente.

Como não poderia deixar de ser, a lei do ex apareceu. Thiaguinho fez boa jogada aos 39 minutos e tocou para o meio da área, onde Erick Pulga, que teve passagem apagada pelo Campinense em 2022, mas que vem brilhando nesta temporada, só teve o trabalho de empurrar a bola para o gol.

Perto do apito final, aos 45 minutos, Vanderlan cruzou na área e Daniel Passira ainda diminuiu para a Raposa.

A derrota mantém o Campinense com 4 pontos, na vice-lanterna do Grupo B, a frente apenas do Bahia, que ainda joga na rodada. Faltando dois jogos para o fim da fase de grupos, o rubro-negro está 3 pontos atrás do Sergipe, primeiro time na zona de classificação. O Ferroviário chegou aos 10 pontos e ficou na terceira posição do Grupo A.

Na quarta-feira (08), a Raposa visita o Sampaio Corrêa, enquanto o Ferrão recebe o Santa Cruz, ambas partidas às 19h.