Esportes

Pipico faz dois, Botafogo-PB dá susto, mas vence Aparecidense e vira líder

Na noite de quarta-feira (03), no estádio Almeidão, em João Pessoa, um jogo de muitas emoções e sete gols. Pela décima primeira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, o Botafogo-PB abriu 3 a 0 no primeiro tempo, tomou susto na segunda etapa, mas acabou vencendo a guerreira Aparecidense por 4×3, resultado que recoloca o time na liderança do torneio.

O Camaleão teve o zagueiro Vanderley expulso aos 23 minutos de jogo após impedir uma clara chance de gol e Jô cometendo uma falta na meia-lua da grande área. Porém, não evitou o prejuízo, pois Pipico cobrou de maneira magistral e mandou no ângulo esquerdo do goleiro, fazendo um golaço e abrindo o marcador.

Já aos 35, em falha de Juninho na saída de bola, Jô foi mais esperto, roubou a bola e serviu Pipico, que bateu para o gol ampliando a vantagem.

Ainda na primeira etapa, após cobrança de escanteio da direita, Jô subiu livre para, de cabeça, aos 40 minutos, fazer 3 a 0 e fazer parecer que seria fácil.

Mas logo aos 3 minutos do segundo tempo, Rubens recebeu cruzamento rasteiro da direita e diminuiu o marcador.

O Belo respondeu com Evandro, em chute da entrada da área, de pé direito, mandou no canto do goleiro para fazer o quarto botafoguense.

Depois disso, só deu Aparecidense. Aos 23 minutos, Matheus Chaves acertou um chutaço da entrada da área no canto esquerdo de Dalton para fazer o segundo. E aos 23, depois de novo cruzamento da direita, Igor Torres cabeceou no canto direito do goleiro do Belo para dar números finais ao jogo.

Com 24 pontos, o Botafogo-PB é líder e ainda invicto. A Aparecidense segue com 10, caindo para a décima quinta posição. Na décima segunda rodada o Belo vai visitar o São Bernardo, no estádio Primeiro de Maio, na segunda-feira (08), enquanto já no sábado (06), a Cidinha enfrenta o Londrina.